La comida suele ser uno de los aspectos más destacados para aquellos que buscan conocer un nuevo país. Hoy te vamos a presentar algunos platos típicos españoles.
La Paella
La paella es, sin
duda, el plato más conocido de la
culinária española. Sus ingredientes principales son: arroz, azafrán, aceite, frutos del mar (como los mariscos,
pulpo, camarón), legumbres (cebolla, tomate, pimiento etc). El nombre "paella" viene del nombre “palla”, dónde era hecho el plato. La história cuenta
que antes la paella era hecha con pollo,
sin embargo, hay muchos cámbios en el modo de preparo de esa delicia española.

El Cocido Madrileño
Otro plato predilecto de los españoles es el Cocido Madrileño. Basicamente, es, como el nombre sugere, um cocido, que lleva garbanzos (el ingrediente principal), chorizo, patatas, pollo, repollo, acelga, vaina y otros ingredientes especiales.
El Gazpacho
En
seguida, en la lista, tenemos el gazpacho, una sopa servida fría, que así como
los platos anteriores, sufre cambios de preparo y en los ingredientes por todo
el país. Tiene un color rojo llamativo, a veces naranja, dado por el tomate, un de sus ingredientes
principales. Junto al tomate, se pon pepino, ajo y pimiento.
¿Te apetece?
Las Tortillas de patatas
La tortilla de patata es hecha principalmente de batatas y huevos, pero puede llevar chorizo, pimiento, cebolla entre otros ingredientes. Hay muchas versiones acerca de su origen, voy a presentárlas. Hay una versió de que fue una invensión del general Tomás de Zumalacárregui, en Navarra, para almentar a sus soldados. Otra, muy parecida es que ese mismo general había llegada a la casa de una campesina com mucha hambre y le he pedido comida, pero ella solo tenia huevos y patatas al horno, ingredientes con que hizo una tortilla. Una tercera versión es de que la tortilla fue presentada a través de una carta enviada a las Cortes de Navarra en el siglo XIX, donde los remitentes dijeron que los moradores de la ciudade de Pamplona comían la tortilla.
Pisto (o Pisto Manchego)
Por fin tenemos el Pisto, un plato extremamente sencillo, y muy parecido com el conocido Ratatoulle. Por su nombre, lleva a creer que es originario de La Mancha. Hecho com legumbres, generalmente, pimientos verdes y rojos y calabacín, freídos y cocidos en salsa de tomate fresco, y también huevos freídos ariba.
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la receta? ¡Ven conmigo!
Dulces
Típicos de EspañaTorrijas
La torrija es un dulce de origen europeude larga tradicíon en España. Consiste en una rebanada de pan (habitualmente no del día, ya algo duro) que es empapada en leche o vino y, tras ser rebozada en huevo, se fríe en una sartén con aceite. Se endulza con miel, melaza o azúcar y es aromatizada con canela. Es similar a la tostada francesa.
Em nuestro país, su consumo es típico de la Cuaresma de la semana santa. Y si es también algo popular en América es por la emigración española, que las llevó por el Caribe Español, América del Sur, Centroamérica y México.
Turrón de Alicante
El turrón
de Alicante es un turrón elaborado a partir de almendras enteras, ligeramente tostados,
y miel.
El turrón
de Alicante también se denomina turrón duro, ya que las
almendras empleadas en la pasta son el principal ingrediente y, además no son
trituradas. Para considerarse turrón
duro debe contener 46% de peso de almendras.
¡Este es INCREÍBLEMENTE sabroso!
Pestiños
El pestiño es
un dulce navideño o de Semana Santa, típico de Andalucía y otras zonas
de España, elaborado con masa de harina, frito en aceite de oliva y
pasado por miel.
La Crema catalana
La crema catalana (conocida también como crema quemada o, en Cataluña, simplemente crema) es un postre muy típico de la cocina española y de la cocina europea en general y que consiste en una crema pastelera con base en yema de huevo que se suele cubrir con una capa de azúcar caramelizado en su superficie para aportar un contraste crujiente.
Churros
El churro es una masa a base de harina cocinada en aceite, una comida de las denominadas «frutas de sárten». Los churros son populares en España, America Latina, Portugal, Francia, Filipinas, Belgica y algunas zonas de los Estados Unidos. La fabricación y venta se realiza en locales especializados denominados churrerías o fábricas de churros.
En sus variantes modernas, a veces pueden tener relleno o estar rebozados de azúcar, chocolate, crema pastelera o dulce de leche. Suelen consumirse en el desayuno o en la merienda , junto con una taza de chocolate caliente o café com leche.
Receta de churros
Referências
Hecho por Ana Paula Miranda Silva y Matheus Melo da Rocha
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